首页  中心动态
中国科学院《冰川冻土》编辑部主任沈永平研究员到我中心讲学
 
2013-10-10

    925日下午,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员,《冰川冻土》杂志专职副主编沈永平先生,应邀到我中心,为学院与城镇化发展中心的老师和研究生做了题为《科学研究、论文写作与发表》的精彩讲座。讲座在地理科学与旅游学院会议由地理科学与旅游学院胡平副院长主持。

    在近两个小时的讲座中,沈永平教授重点介绍了如何撰写科技论文及其在发表过程中应注意的若干问题,包括科学论文的指标意义、什么样的论文才是优秀论文、论文如何选题和构思、论文的基本结构、课题成果如何形成科学论文、论文如何投稿、编辑部的流程与运作等进行了详细的讲解,讲座内容丰富,具有很强的针对性。讲座后,与博士青年教师和研究生进行了热烈的互动交流,并就提出的问题一一作了解答,使得师生受益匪浅。

    沈永平教授专长于中国西部地区冰川水文水资源,气候变化对水资源的影响及冰雪灾害形成机理研究。先后主持和参加国家自然科学基金项目等国家项目及国际合作项目二十多项,发表论文120余篇、独立和参与编写专著8本,国际咨询报告3篇。

 

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接