首页  中心动态
加拿大渥太华大学曹沪华教授一行来我中心座谈交流
 
2013-05-25

    516上午,加拿大渥太华大学地理系终身教授曹沪华先生、北京大学千人计划特聘教授、原加拿大肯考迪亚大学教授约翰 扎卡赖亚斯先生及他们的学生一行4人来我中心交流座谈,我中心相关老师和同学们参加了座谈会。会议由中心主任安瓦尔·买买提明教授主持。

    座谈会上,安瓦尔·买买提明教授首先对四位的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我中心近几年在科学研究、人才培养、学术交流、条件建设等方面所取得的成绩。同时,介绍了中心跟伦敦国王学院、法国马赛大学、清华大学、中国科学院、华东师范大学中国现代城市研究中心等之间的合作与交流情况。

    曹沪华教授介绍了渥太华大学学科建设、科学研究及国际合作与交流情况,同时分析了两校之间可以合作的空间。北京大学千人计划特聘教授约翰 扎卡赖亚斯先生介绍了北京大学北京市重点实验室《城市虚拟模拟与应用》实验室的建设思路及双方用这个平台进行合作的想法。

    座谈会围绕双方合作与交流、研究人员及学生交换等问题进行了深入讨论。

    会后曹沪华教授一行在中心主任级相关老师的陪同下参观考察了中心建设情况。

 

座谈会场

座谈会场
合影
合影

 

 

新疆师范大学

地理科学与旅游学院

新疆城镇化发展研究中心

2013517

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接