首页  新书快讯
《地理学学科发展报告(人文-经济地理学)》
 
2013-05-09

 

     由中国地理学会组织编辑的《2011—2012 地理学学科发展报告(人文-经济地理学)》(以下简称报告)已由中国科学技术出版社出版发行。

    《报告》是在中国地理学会领导和项目首席科学家樊杰研究员的具体组织协调下,由中国地理学会11个人文-经济地理学领域相关分支机构的50多位专家学者共同研究编撰而成的。

    《报告》内容包括:中国人文-经济地理学的新近发展与展望;人文地理学进展、经济地理学进展、城市地理学进展、农业与乡村地理学进展、旅游地理学进展、历史人文地理学进展、世界地理研究进展、城市与区域管理研究进展、海洋与海岛发展研究进展、中国典型区域人文-经济地理研究进展、中国重大科技计划中人文-经济地理研究进展。《报告》对近年来我国人文-经济地理学的发展状况进行了系统的梳理,并探讨了未来发展的方向。

    《报告》具有较强的综述性、探索性和前瞻性,可为各界学者专业学习、研究工作提供帮助。

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接