首页  中心动态
法国马赛大学塞巴斯特安教授一行来我中心作报告
 
2013-04-25

    4月24日下午,法国马赛第一大学地理学院规划与环境专业教授空间动力学和空间结构专业研究生导师,ESPACE研究所主任Oliveau Sebastien (奥利沃•塞巴斯蒂安)先生来我校做了题为《人口空间格局的测度——以印度为例》的精彩学术报告。我校地理科学与旅游学院焦黎院长主持报告会,科研处副处长、新疆城镇化发展研究中心主任安瓦尔·买买提明教授做现场翻译。我校国际处副处长迪丽努尔·阿吉教授、地理科学与旅游学院副院长胡平及近100多名师生共同聆听了报告。

    近两个小时的讲座中,奥利沃•塞巴斯蒂安教授首先介绍了目前世界空间分析方法的研究趋势、地理现象综合评价指标体系的构建及评价指标的显著性检验、探索性空间数据分析方法在地理学中的应用等。最后,以印度为例,进一步验证了探索性空间数据分析方法在人口空间格局研究领域的优势。报告内容丰富,思想深刻,观点新颖,具有前沿性,使得广大师生深受启发。

    塞巴斯蒂安教授主要研究方向涉及人口地理学、发展规划和地理信息系统等。出版专业著作两部,发表专业论文20余篇,参加全球范围专业研讨会和交流50余场。近年来,致力于法国国内及包括中国、印度、塞内加尔等发展中国家的城镇化动力、城乡关系、人口变化和健康地理方面的研究。

 

 

奥利沃·塞巴斯特安教授作精彩报告
奥利沃·塞巴斯特安教授作精彩报告
 
老师互动
老师互动
学生互动
学生互动
学生互动
学生互动
学生互动
学生互动
 

 

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接