首页  中心公告
新疆城镇化发展研究中心2013年度系列学术报告之二预告
 
2013-04-20

 

报告主题:Measuring Spatial Patterns of Population —— Case Studies in India

 

人口空间格局的测度——以印度为例

主讲人:Prof. Oliveau Sebastien (奥利沃•塞巴斯蒂安 教授)

时间:2013年4月24日17:00-18:30

地点:国际教育大厦三楼学术报告厅

 

 

主讲人简介:

法国马赛第一大学地理学院规划与环境专业教授,空间动力学和空间结构专业研究生导师,ESPACE研究所主任。主要研究方向涉及人口地理学、发展规划和地理信息系统等。塞巴斯蒂安教授出版专业著作两部,发表专业论文20余篇,参加全球范围专业研讨会和交流50余场。近年来,致力于法国国内及包括中国、印度、塞内加尔等发展中国家的城镇化动力、城乡关系、人口变化和健康地理方面的研究。

 

讲座主要内容:

目前世界空间分析方法的研究趋势、地理现象综合评价指标体系的构建及评价指标的显著性检验、探索性空间数据分析方法在地理学中的应用,以印度为例,进一步验证探索性空间数据分析方法在人口空间格局研究领域的优势。

 

 

新疆师范大学

新疆城镇化发展研究中心

2013.4.20

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接