首页  中心简报
2013年第一期
 
2013-03-20

新疆师范大学新疆城镇化发展研究中心2013年招标课题指南讨论会议简报

新疆师范大学新疆城镇化研究中心继2012年6月顺利完成第一批课题招标工作后,按照基地建设任务合同书的计划,于2013年3月19日下午,在地理科学与旅游学院会议室,召开了2013年度招标课题指南讨论会议。

基地中心主任安瓦尔.买买提明主持会议,基地学术委员会专家、基地方向负责人及基地秘书等参加了会议。2013年度招标课题指南讨论分两种方式进行:疆外三名专家采用电函方式,疆内六名专家采用现场会议方式。主任安瓦尔.买买提明首先向学术委员会介绍2012年度招标立项情况、基地研究计划的完成情况,继而介绍了2013年度需要组织研究的重点领域,并提交了2013年度招标课题指南的讨论稿。指出拟定的八条指南是在以目前研究方向为基础、自治区区域发展和城市发展规划为导向的背景下提出的,旨在充分利用研究资源、深入研究方向、为自治区经济社会发展提供智力资源和决策参考。而后进入讨论阶段。学术委员会各位专家针对招标方向、招标形式、研究方式、合作形式等方面各抒己见,介绍国内外先进研究经验、先进的组织方式、多样的成果产出方式等,为基地2013年度招标课题指南的确定、招标课题的开展实施和管理工作提出了积极有益的措施。

各位方向负责人也积极参与到讨论中,认真记录专家们提出的每一条宝贵的意见和建议;从本研究方向发展现状和趋势出发,结合社会经济发展的需求,与专家进行充分交流,弥补缺失、改进不足。讨论气氛热烈浓厚,效果较好,达到了会议的要求和目的。

会后,基地依托学院院长焦黎做了总结和反思,对2013年基地建设、招标课题等工作提出了新的期望和要求。各位负责人也纷纷表示要总结经验、查找不足,争取在2013年取得更为丰富的成果。

新疆师范大学

新疆城镇化发展研究中心

2013年3月20日

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接