首页  中心动态
伦敦国王学院地理系克里斯•哈姆内特教授到我中心做报告
 
2013-04-23

    4月19日上午,伦敦国王学院地理系教授,英国社会科学院院士,国际著名的人文地理学家,皇家社会科学院高级会员Chris Hamnett(克里斯•哈姆内特) 教授来校做了题为《地理学在社会经济进程中的重要性》的精彩学术报告。我校副校长海米提·依米提教授出席报告会。我校地理科学与旅游学院焦黎院长主持报告会,科研处副处长、新疆城镇化发展研究中心主任安瓦尔·买买提明教授做同声翻译。近60名师生共同聆听了报告。 

     近两个小时的讲座中,哈姆内特教授围绕地理学的研究方法和地理学理论的发展,以及地理学在全球社会经济发展中的重要作用,当前全球变化背景下,地理学在解决城市规划、生态环境、气候变迁等领域的作用,向在座师生深入浅出地做了一场十分生动精彩的学术报告。报告内容丰富,思想深刻,观点新颖,具有前沿性,使得广大师生深受启发。

    哈姆内特教授曾因在城市研究方面的卓越成就获得皇家金质奖章,在地理学家中是为数不多的入选世界《经济学家名人录》名单的人物。目前共出版城市研究方面的著作10余部,在《区域研究》,《城市研究》,《环境与规划》,《人文地理学进展》等国际顶尖期刊发表论文70余篇。除此而外,克里斯•哈姆内特教授还是一位杰出的学术工作组织者,他不但创建了《房地产研究》期刊,还担任《区域》、《地球论坛》、《城市研究季刊》、《房产与建筑环境》等国际杂志和期刊的主编和编委成员。

 

克里斯•哈姆内特教授作讲座
克里斯•哈姆内特教授作讲座
学生提问
学生提问
合影
合影

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接