首页  中心简报
2012年第四期
 
2012-12-12

新疆师范大学新疆城镇化发展研究中心2012年度招标课题中期检查会议简报

新疆城镇化研究中心是2012年3月成立的校级文科基地之一。按照学校科研处对文科基地建设的意见和要求,经基地学术委员会认真讨论和科学论证,我中心于2012年6月顺利完成第一批课题招标工作,共设立了6个招标项目。为了自我检查和严格督促招标课题进展工作,2012年12月11日下午,在地理科学与旅游学院会议室,我中心率先召开了第一批招标课题中期检查会。

会议由基地中心主任安瓦尔.买买提明主持,参加者包括新疆城镇化发展研究中心学术委员会疆内委员、科研处马凤强处长、基地各方向负责人及2012年度内部招标课题主持人。会议上,安瓦尔.买买提明主任首先分别介绍了应邀参会的六位专家、基地方向负责人和招标课题的主持人,而后进入招标课题中期检查环节。课题主持人围绕研究过程、研究成果、经费使用、存在问题等几方面进行自述,而后专家提问、答辩。六位课题主持人的汇报认真仔细、实事求是、查漏补缺,不怕暴露问题。学术委员会各位专家针对每一位课题主持人的汇报内容,分别对每一个环节进行审查,及时发现问题并帮助主持人分析问题所在,最后提出修改的意见和建议。专家们科学求真、严谨治学、一丝不苟、博学笃行的学者风范深深感动了在场的每一位。大家纷纷表示专家们剖析问题一针见血,提出的意见切实可行,解除了研究工作中的困惑,保证了研究工作进一步的顺利开展。

汇报结束后,中心主任代表参会人员及其他基地成员,对到会专家表示衷心感谢。随后,向各位主持人及方向负责人提出进一步的要求。要求招标课题主持人做到“三个认真”:(1)认真整理专家们提出的意见和建议,再次反思目前的课题工作进展;(2)认真分析问题所在,消化意见,再次梳理研究思路;(3)认真完善并进一步推进研究工作,再次提交中期检查报告。要求方向负责人进一步凝练发展方向,做出发展规划,为基地更好地发挥研究平台、学术带头、服务经济、社会实践等功能和价值。

新疆师范大学

新疆城镇化发展研究中心

2012年12月12日

 
 
 
  [打印本页]
[关闭本页]
 
 
  
 友情链接